Легкий овощной суп
Спешу к вам сегодня с новым рецептом супчика из пекинской капусты. Готовится он проще, чем легкий овощной суп без мяса, да и для желудка получается легким и полезным. В моей семье этот суп занял прочное место лидера, надеюсь, и вам он придется по душе. Конечно, на мясном бульоне получается, на мой взгляд, вкуснее, ароматнее и сытнее. Но вы, при желании, можете приготовить его даже и на воде. И обратите внимание - никакой картошки как мы привыкли! Очень советую попробовать приготовить такой овощной супчик.
Легкий овощной суп имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать иммунитет и общее здоровье организма. Они также способствуют хорошему пищеварению, так как овощи оказывают пребиотическое действие, поддерживая здоровую кишечную микрофлору. Низкое содержание калорий делает овощной суп хорошим выбором для снижения веса, и при этом он способен насытить организм. Большое количество воды в супе также помогает поддерживать гидратацию.
Ингредиенты
- 3л. овощного бульона, мясного или воды
- Средний кочан пекинской капусты
- 1б. белой фасоли в собственном соку (400г)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 2 небольших кабачка
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- Соль, перец
Приготовление пошагово
Лук и чеснок мелко порезать.
Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду и обжарить в оливковом или растительном масле до прозрачности лука.
Мелко порезать сельдерей.
Выложить к луку и продолжать обжаривать.
Кабачок нарезать мелкими кубиками.
Отправить к луку и сельдерею.
Порезать помидор (шкурку при желании снять).
Выложить к остальным овощам. Обжарить все вместе пару минут.
Добавить к овощам сок половины лимона. Перемешать и снять с огня.
Капусту мелко нашинковать.
В кипящий бульон выложить овощи и варить до желаемой мягкости кабачка.
Выложить фасоль (без сока).
Добавить капусту, соль, перец по вкусу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!