Легкий овощной суп


Спешу к вам сегодня с новым рецептом супчика из пекинской капусты. Готовится он проще, чем легкий овощной суп без мяса, да и для желудка получается легким и полезным. В моей семье этот суп занял прочное место лидера, надеюсь, и вам он придется по душе. Конечно, на мясном бульоне получается, на мой взгляд, вкуснее, ароматнее и сытнее. Но вы, при желании, можете приготовить его даже и на воде. И обратите внимание - никакой картошки как мы привыкли! Очень советую попробовать приготовить такой овощной супчик.

Легкий овощной суп имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать иммунитет и общее здоровье организма. Они также способствуют хорошему пищеварению, так как овощи оказывают пребиотическое действие, поддерживая здоровую кишечную микрофлору. Низкое содержание калорий делает овощной суп хорошим выбором для снижения веса, и при этом он способен насытить организм. Большое количество воды в супе также помогает поддерживать гидратацию.

Ингредиенты

  • 3л. овощного бульона, мясного или воды
  • Средний кочан пекинской капусты
  • 1б. белой фасоли в собственном соку (400г)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2 небольших кабачка
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • Соль, перец


Приготовление пошагово

Лук и чеснок мелко порезать.

Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду и обжарить в оливковом или растительном масле до прозрачности лука.

Мелко порезать сельдерей.

Выложить к луку и продолжать обжаривать.

Кабачок нарезать мелкими кубиками.

Отправить к луку и сельдерею.

Порезать помидор (шкурку при желании снять).

Выложить к остальным овощам. Обжарить все вместе пару минут.

Добавить к овощам сок половины лимона. Перемешать и снять с огня.

Капусту мелко нашинковать.

В кипящий бульон выложить овощи и варить до желаемой мягкости кабачка.

Выложить фасоль (без сока).

Добавить капусту, соль, перец по вкусу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Зеленый борщ

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада