Свекольник-холодняк с яйцом


Солнце палит просто беспощадно. Хочется чего-то холодненького, не только в плане напитков и десертов. На выручку придёт вот такой свекольник-холодняк.


Ингредиенты

  • ~1~На бульон~1~
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Вода 2 л
  • ~1~На свекольник~1~
  • Свёкла 2 шт. (крупная)
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Уксус 9% по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень небольшой пучок
  • Вода 3,5 л
  • Сметана или майонез по вкусу (и желанию)


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Свёклу очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и поставить варить до готовности.

В это время ставим варить куриные грудки. Можно взять и другое мясо (свинина, говядина). Только предварительно сварите бульон (если будете варить из другого мяса), охладите, и уберите сверху остывший жир. Лучше всего поставить бульон в холодильник, так будет проще убрать весь жир. Отварные куриные грудки отложить отдельно на тарелку. А бульон процедить.

Отварную свеклу достать из воды. Дать свекле остыть. Натереть свёклу на крупной тёрке. Отвар из под свеклы не выливайте. Это наша суповая основа.

Процеженный куриный бульон добавляем к отвару из свеклы. Пока горячий курино-свекольный бульон, добавить соль, сахар и уксус по вкусу. У Вас должно быть три вкуса в бульоне, солёный вкус, сладкий вкус и кислый вкус. Всё вместе, очень хорошо дополняют друг друга. Добавить в бульон натёртую свёклу. Оставить остывать свекольник при комнатной температуре. После убрать в холодильник, и хорошо остудить.

Пока охлаждается свекольник. Нарезать мелко зелень.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку порезать мелким кубиком.

Отварить куриные яйца. Разрезать на 2 части.

Как охладится свекольник. В тарелку укладываем огурцы, куриную грудку.

Заливаем холодным свекольником. Добавляем сметану, яйцо куриное и зелень.

Приятного аппетита.

https://art-lunch.ru

Популярные сообщения из этого блога

Легкий овощной суп

Зеленый борщ

Торт Брауни с шоколадным муссом