Томатный суп-пюре


В моей семье редко едят супы, поэтому я их редко и готовлю. Но на этой неделе уж очень захотелось супчика - насыщенного, однородного и прямо очень томатного. Именно его я и готовила. Если в одном из европейских кафе мне хочется супа, то это именно этот томатный суп-пюре. Попробуйте приготовить и вы.


Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400г томаты в собственном соку (или свежие томаты без шкуры)
  • 1шт. лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 1ч.л. базилика сушеного или горсть свежего (можете добавить больше по вкусу)
  • 400мл молока
  • 1ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу


Приготовление пошагово

Процесс приготовления супа очень прост и скоротечен. Приступим!:)

В кастрюльку с толстым дном наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Пассируем на среднем огне 5 минут до мягкости.

Добавляем ложку томатной пасты, хорошенько перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

Далее добавляем томаты, базилик, соль и перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться на 15 минут, периодически помешивая.

Пюрируем суп в блендере или погружным блендером и выливаем обратно в кастрюлю. Я делала это погружным прямо в кастрюльке.

Постепенно вливаем молоко, перемешивая суп. Еще раз довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 5 минут.

Пробуем суп, добавляем сахар и если требуется, соль и перец.

Подаем суп, приправив его сливками или же сметанкой. А можно есть и без них. Томатный суп получается на удивление сытным.

Приятного вам аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Легкий овощной суп

Зеленый борщ

Торт Брауни с шоколадным муссом