Томатный суп-пюре
В моей семье редко едят супы, поэтому я их редко и готовлю. Но на этой неделе уж очень захотелось супчика - насыщенного, однородного и прямо очень томатного. Именно его я и готовила. Если в одном из европейских кафе мне хочется супа, то это именно этот томатный суп-пюре. Попробуйте приготовить и вы.
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400г томаты в собственном соку (или свежие томаты без шкуры)
- 1шт. лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1ст.л. томатной пасты
- 1ч.л. базилика сушеного или горсть свежего (можете добавить больше по вкусу)
- 400мл молока
- 1ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Приготовление пошагово
Процесс приготовления супа очень прост и скоротечен. Приступим!:)
В кастрюльку с толстым дном наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Пассируем на среднем огне 5 минут до мягкости.
Добавляем ложку томатной пасты, хорошенько перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Далее добавляем томаты, базилик, соль и перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться на 15 минут, периодически помешивая.
Пюрируем суп в блендере или погружным блендером и выливаем обратно в кастрюлю. Я делала это погружным прямо в кастрюльке.
Постепенно вливаем молоко, перемешивая суп. Еще раз довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 5 минут.
Пробуем суп, добавляем сахар и если требуется, соль и перец.
Подаем суп, приправив его сливками или же сметанкой. А можно есть и без них. Томатный суп получается на удивление сытным.
Приятного вам аппетита!