Сырные блинчики


Блинчики готовятся также, как и обычные. Только в тесто добавляется тертый сыр и зелень. Можно кушать со сметанкой, а можно - с красной икрой, запивая горячим чаем или теплым молоком.


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1,5 стак. молока
  • 150 г сыра
  • 1 стак. муки (у меня цельнозерновая)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок зелени


Приготовление пошагово

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших блинчиков (диаметр сковороды -26 см).

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца хорошо взбить с солью. Можно миксером, можно венчиком. Затем, влить молоко.

Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем.

Затем сыр и зелень.

И в конце - растительное масло.

Выпекать на антипригарной сковороде. Первый раз - смазать маслом.

На среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Готовые блинчики, по желанию, можно смазать сливочным маслом.

Вкуснее кушать горячими!

Популярные сообщения из этого блога

Легкий овощной суп

Зеленый борщ

Торт Брауни с шоколадным муссом