Клюквенный морс


Ингредиенты

  • Клюква 1 стак.
  • Вода кипяченая 1 л
  • Сахарный песок 0 стак.


Приготовление пошагово

Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.

Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.

Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.

Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.

Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:

- 1 стакан свежей клюквы.

- 1,5 л прокипяченной воды.

- 0,5 ст.

сахарного песка.

Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.

Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).

Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.

Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.

После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.

Все - морс готов к употреблению.

Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.

Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.

1.

Морс отменно сочетается с мятными листиками.

Вместо сахара рекомендуется использовать мед.

2.

Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.

Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.

3.

Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.

Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.

Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.

Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.

Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.


Полезный совет

Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.

Популярные сообщения из этого блога

Легкий овощной суп

Зеленый борщ

Торт Брауни с шоколадным муссом